попутный ветер

И дует тёплым мой попутный ветер,
За талию так нежно приобняв.
Не по лицу- он позади: совсем не встречный.
Немного согревает, пыл уняв.
И самолёты опускаются по небу.
И отплывают ночью корабли.
Большая птица без меня вчера взлетела.
Напрасны ли все прелести судьбы?
Билет возвратным сделают. И ладно.
Быть может, поменяют завтра рейс.
Лишь бы жилось мне, знаешь, не прохладно.
И чтоб везде ветра за талию. Как здесь.
И дует тёплым мой попутный странник,
И если знали бы, как значимы слова.
Часто твердят: побойтесь вы желаний.
Они исполнятся по сердцу на раз два.
«Чудес не ждите, а чудите сами»-
Такое тоже довелось с тобой узнать,
Как будто подружились с небесами,
Как будто научились мы мечтать.
Пусть согревает тебя, милая, твой южный,
Неважно, что чуть северней сейчас.
А я у моря, голос мой простужен)
И песня вновь сыграет дивный джаз.


Рецензии