Расплетаю

Исходник:
               
                "Заплелась"
   
            Каждый прожитый день крылья сил прибавляют
            В ветре памяти чисто - чему там кружить?
            Каждый прожитый день - тайны ловко скрывают
            Не получиТЬся узника клетки лишить.

            Ток звенящих мгновений по поджилкам гуляет
            Донесу ли ведёрко красок льющийся свет,
            Нить немеркнущих истин так поэт заплетает,
            Что распутать не хватит и тысячУ лет.

                (орфография и пунктуация автора сохранены)       
                Елена Новичевская,
              пародия на "Каждый прожитый день" http://stihi.ru/2021/08/21/2658

               
                Расплетаю
            (пародия на пародию "Заплелась")

Расплетаю липучие строчки поэта,
Вспоминаю склонения, род и число.
Всё куда-то плывёт и теряется где-то...
Словеса - как гранит. Даже челюсть свело.

Нас, конечно, учили грамматике в школе,
Но с тех пор тыща лет миновала уже,
Я в глагольных тисках - словно птица в неволе,
И как рыба в сетях - в чехарде падежей.

Как в ведёрко с водой, в текст ныряю за сутью,
До прозрачного донца, опять и опять.
Бьёт озноб, от натуги поджилки трясутся,
Донести б до сознания, не расплескать...

Но, ныряй - не ныряй, всё равно мало прока,
Вроде, слово знакомо, а смысла в нём нет.
"Вспышки - токи - потоки"  - как сбоку припёка.
Ну к чему эта физика?! Ты же поэт!!!

Эзотерикой всякой мозги мне полощешь -
Неужели читать эту гадость не лень?
Неужели нельзя быть скромнее, быть проще?
В общем, хватит с меня: стих - на выкид, короче.
Я и так уж над ним засиделась до ночи,
И Полкану под хвост - этот прОжитый день...
 


Рецензии
Оль,ну что Вы так с поэткой сурово?!:)))Ну подумаешь там пАдежи,родА,числА,глАгольные рифмЫ...:)))Пародия класс!!!Сведенная от словесного гранита челюсть это отпад!Мое почтение!!!:)

Один Из Случайных Прохожих   30.09.2023 04:46     Заявить о нарушении
Ой, Миша, я уж и так помягче с ней старалась (насколько это в моих силах :)).
А вообще, у этой "поэтки" зубов и желчи хватит на любой гранит.
Спасибо!
Рада, что улыбнула :)

Ольга Егоренко   30.09.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.