Мне от тебя пришло письмо

Мне от тебя пришло письмо.
Ты поздравлял меня со свадьбой.
А я, забыв твоё лицо,
В ответ с улыбкою отрадной
«Спасибо» наскоро черкнув,
Прочь отложила в дальний ящик.
Твою имевшуюся грусть –
Ты не испортишь светлый праздник.

А позже, когда шум умолк
И разошлись хмельные гости,
Раздался в комнате звонок,
И голос, рвущийся от злости,
Мне прокричал, дрожа в пылу,
Что ненавидишь, презираешь,
И, выдавив с слезой «люблю»,
Спросил: «За что же сердце ранишь?».

А мне, уставшей от забот,
Счастливой от любви и брака,
Был не к чему рассказ невзгод -
Я равнодушно и без страха
Тебе сказала: «Замолчи! Я счастлива,
Уйди с дороги.
И если капля есть любви
В твоей душе – оставим розги!

Имей достоинство и честь
Принять, что я тебя любила,
И что других людей на век
Сердцами свято дорожила».

Ты говоришь, ударом в грудь,
Приснилась тебе весть о венчаньи?
А раньше силилась вернуть
Тебя. Ах, глупое созданье.

Ты предпочёл других. Так будь
Честнее и добрее. Счастья
Тебе желаю, а мой путь
Тебя, пройдя, умчался дальше!»


Рецензии
Добрый день! Хорошо написано! Жестко, хлестко, но хорошо!Цепляет, остается след в душе от прочтения! Спасибо! С уважением, Татьяна. Творческих успехов Вам.

Татьяна Терновая   31.08.2021 14:00     Заявить о нарушении