Часы

Мой друг обратился ко мне с просьбой написать для него песню на заданную тему. Я ответила, что при всём желании, мне нужна хотя бы схема его мыслей, настроений. Тогда его друг Пётр Курбатов сочинил целое стихотворение и мне предложили "выправить" текст песни. Слова показалось мне столь очаровательными, эмоционально чистыми, что я решила не ставить свое имя в соавторы, поскольку моего тут ничего и нет, кроме рифм. Признаюсь честно: я сама не смогла бы написать так.

Образец-схема будущей песни:
Пётр Курбатов
Часы
1
За стеклом на каждой цифре
Видим прошлое своё.
Много доброго, что было
Где нам было хорошо.
 
Прикоснувшись к каждой цифре
Мы вернем всё наперед,
Облака что плыли в небе
И твой взгляд, наивный взгляд.
 
2
Тень летит по циферблату
Пробегая каждый круг.
Если что то не случилось
Значит час твой не настал.
 
Будут встречи, расставанья
И полеты в облаках.
Солнце ярче засияет
Вместе будем мы всегда.
 
Всё будет если...
 
Припев:
Время как часы, прошлое не вернуть,
Время как жизнь, с ним остаётся только жить.
Стрелки крутя, всё наступает вновь,
Счастье даря тем, кто верит в любовь.


***
Готовый вариант песни с моим участием:

ЧАСЫ 
 
Куплет:

1
Тень летит по циферблату,
Пробегает новый круг,
От восхода до заката
Время – самый верный друг.

На часах у каждой цифры –
Чудеса, дела, мечты,
Всё, что было в целом мире,
Всё, что сделал лично ты!

2
Будут новые желанья
И полёты в облаках,
Будет труд и испытанья
Мастерства в твоих руках.

Если что-то не случилось,
Если в чём-то опоздал,
Не печалься без причины,
Значит час твой не настал.

3
Обращаясь к циферблату,
Видим прожитую жизнь,
Свет от дружеского взгляда
И мечтанья, что сбылись.

Нам всегда везде и всюду
Важно медленно спешить,
Чтобы каждую минуту
Как последнюю прожить.

Всё будет если...

Припев:
Время, как часы, прошлое не вернуть
Время, как жизнь, с ним мы проходим наш путь,
Стрелки спешат, всё наступает вновь,
Счастье даря тем, кто верит в любовь.


Рецензии