Радость

Я нахожусь в поисках радости
в бытовых мелочах, в любой малости.
Вечер прохладен - уже хорошо,
всё к лучшему, что прошло.

Радость ищу я не напрасно.
Стих  удался - это прекрасно!
Замесательно, если доброе слово сказали,
здорово, что далеко не послали!

Мыть песок будней, не зная праздности,
чтобы обнаружить  крупинки радости
так же тяжело и хлопотно
Как добывать на Севере золото.

Но что без радости наше существованье?
Это   бессмысленных дней чередованье.
Ищите радость даже в мелочах
Пока костёр жизни не зачах!


Рецензии