Август милый! Так жаль - ТЫ уже на исходе!

Август милый! Так жаль - ТЫ уже на исходе!
Хоть тепло, но прохлада в ночи всё смелей!
И заметней следы на ночном небосводе
ярких звёзд, что стремятся всё чаще к земле...

Ты - красивый и спелый, богатый и щедрый!
Осень явно желает тебя покорить
и вплетает алмазы и золото в ветви,
а коврами из астр в себя хочет влюбить!!!

Август яркий! Картины писать акварелью
мастер ты... И художником назван не зря...
Огорчать не спеши нас дождей канителью...
Любоваться позволь на закат в янтарях..

Август славный! Грустинка закралась во взгляды -
ведь всё ближе Сентябрь - дружбу с НИМ заводить!
Вновь листва удивит расписным листопадом,
Аромат хризантем будет терпко горчить!

Август поздний! Тебя отпускать неохота!
Быстротечность шальная - не вернуться назад!
Благодарность тебе за все ЛЕТА красоты...
Очень жаль, что  ТЫ ЛЕТА... неизбежный ЗАКАТ!

24.08.2021 г.
Фото автора Галины Волченковой ("Августовский закат")


Рецензии
Красивое, душевное прощание с августом, с любимым летом...
Очень люблю стихи о природе, сама много пишу на эту тему.
Ваше стихотворение очень красивое!

Вдохновения Вам в наступающем сентябре, Галина!
С уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   29.08.2021 21:01     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Наташа!
Благодарю за визит и отзыв!
Непременно загляну к Вам! Обожаю природу, поэтому стихи о ней читаю с удовольствием!
С наилучшими пожеланиями,

Галина Волченкова   30.08.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.