Утреннее Ангельское

Шелестя над крышами
От дыханья ветра,
Облаками рыжими
Уплывает лето

И рукой шершавою,
Будто мелочь в шапку,
Сыплет листья ржавые
Голубятне шаткой.

И рассвет, разбуженный
Злым вороньим криком,
Лишь кряхтит простуженно,
Но встаёт со скрипом.

Зажигая факелы
На кустах рябины,
Обернуться б Ангелом -
Полететь к любимым:

Обниматься досыта,
Бормотать словечки
И упасть на простыни,
Задувая свечки.

Трогать щёки сонные
И родные губы -
Сеять травы сорные
В цветники, на клумбы ...

Вседержитель в тонусе -
Поднимая брови,
Наблюдает фокусы -
Да с земной Любовью!

Не сигналит флагами,
А молчит с усмешкой -
Дозволяя Ангелу
Быть сегодня грешным ...


Рецензии
Стихотворение трогательное, необычное, оригинальное.

Ольга Мастепанова 2   23.09.2021 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.