Время заготовок

Стихи не пишутся совсем ,
На них мне время не хватает.
Мелькнет в сознание мысля ,
Но тут же я ее теряю .
Вот помидоры ,огурцы
Ждут что их я закатаю.
Засолок время и увы...
На стих его мне не хватает.
А ночью снится огород ,
Там от жары вянут посадки .
Я просыпаюсь вся в поту :
Скорей бы сделать все закатки.
И банок в погребе полно ,
Но у плиты стоим мы снова .
А потом думаем опять ,
Наверное не все готово.
И утром снова , как всегда
К " мартену " мы идем готовить.
Ведь деревенским не понять ,
Как жить без этих заготовок.      

         Потапова Людмила Ивановна.24 08 2021 г


Рецензии