Был одержим тобою на беду...

Ещё одна история любви...

Был одержим тобою на беду,
И сердце разрывает боль на части,
Не знаю, как заполнить пустоту,
Жизнь без тебя мне не приносит счастья!

Тебя давно и искренне любил,
А ты себя любить мне позволяла...
И в то же время, не жалея сил,
Ты жениха богатого искала.

Пока в цене на рынке красота,
Продать себя хотела подороже.
Смотрел тебе в глаза, а ты не та,
Лицом лишь на любовь мою похожа.

Жить будешь с нелюбимым во дворце -
В красивой клетке золотые дверцы...
С улыбкой светской львицы на лице,
И с глыбой льда, там где должно быть сердце.

Сплела судьба из сети кружева,
И потому не станет  брак счастливым...
Ты будешь только памятью жива
О светлом рае в шалаше с любимым!

А я ведь был тобою  одержим,
Теперь друг другу мы чужими стали,
И если даже  буду я  любим,
То полюбить смогу уже едва ли...


Рецензии
Здравствуй, мастерица Ириша! Самые впечатляющие по всем поэтическим параметрам катрены, безусловно, эти:
"Сплела судьба из сети кружева,
И потому не станет брак счастливым...
Ты будешь только памятью жива
О светлом рае в шалаше с любимым!

А я ведь был тобою одержим,
Теперь друг другу мы чужими стали,
И если даже буду я любим,
То полюбить смогу уже едва ли..."
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   05.09.2021 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.