Дорога благодатной жизни глава шестнадцатая

глава шестнадцатая

Потока знаний всюду много
В газетах, книгах и стихах.
Но не пройдёте вы дорогу
Не взяв системность - впопыхах!

Читать и слушать, фильм смотреть –
Как можно в жизни преуспеть?
Лишь два процента от объёма,
Что предвещает вам дорога.

И эта книга – не букварь,
Не важных терминов словарь.
Здесь глубже, проще и важней –
Для осознанья всех людей!

Ошибки нет здесь в написании,
Всё дело в вашем осознании.
Прочесть, понять и в дело брать,
Всё тут же в жизни применять.

Опять же, с толком, с расстановкой,
Всё разложив по нужным полкам.
Затем ответственно пройтись,
Что будешь брать с собою в Жизнь.

И главный пункт во всём подходе –
Теперь обратной нет дороги!
С себя спросил: - «Ты твёрд в решенье?»
В пути не клянчи послабленье!

Системность действий – вот успех!
Не брать в судьбу людских помех!
Ты выбрал путь в блаженный край,
Стремись к нему и процветай.

Не там, когда-то -  а сейчас
С минуты той, что пробил час!
Всё делай так, что ты богат –
Добром, Любовью, слитком злат.

И ощущай ты всё в «моменте»,
Как при рожденье наши дети.
Сейчас живи - и полни сердце,
И Свет неси с открытой дверцей!

Ещё напомню, повторюсь –
С системой действий поднимись,
От разу к разу, через лень -
Не отворить во благо дверь.
Ведь дел всего –то, раз начать,
И каждый день всё повторять!

Не в шахте уголь добывать,
Лишь мысль в узде свою держать.
Да - это трудно поначалу,
Но ты же Цельный, я то знаю!

Лишь потому тебе пишу,
Что верю в искренность твою.
Я знаю точно – ты со мной
Реальный жизненный герой.

Герой и тот кто воевал,
И тот, кто в благость пошагал.
С тобой во благо мы идём,               
А впрочем - мы с тобою в нём!

Идём с тобою путь начав,
Познав азы из первых глав.
Итак – анализ сей главы:
Системность действий – главный смысл!
Что делать – раньше записал,
Теперь веди блокнот «похвал».

Себя родной хвали всегда,
За каждый шаг - и все года.
Впиши в тетрадь, и повторяй –
Себя родного прославляй!

Ты слышал о любви к себе?
Вот эта практика тебе,
Поможет быстренько шагать
В дорогу Жизни – БЛАГОДАТЬ!

Читай дальнейшие шаги,
В последующих главах.
За дисциплину – ты держись,
Ты для себя – здесь самый главный!


Рецензии