преображение

Преображение - женское дело.
Бережно бережно прошлое режь.
Белым по чёрному краешком мела
контур наметь, за которым мятеж.

Древнее дерево храмов старинных
смотрит на нас из настенных икон.
Жизнь поместилась в отрезках недлинных:
молодость, сила и мертвенный стон.

Нужно связать мимолётно и свято.
Нужно оставить нетленную суть.
Как рассказать современным ребятам,
чтоб за рассказом самим не уснуть?

Как не менять на заморские бусы
землю, свободу, моря и леса?
Громко кричат проходимцы и трусы.
Надо услышать свои голоса…

Преображение - женское дело.
Бережно бережно прошлое режь.
Белым по чёрному краешком мела
контур наметь, за которым мятеж.


Рецензии