Я не хочу обманов для себя...

Я не хочу обманов для себя.
Мне слишком дорогА потом Надежда.
Ведь, подымаясь – я не стану прежней …
Неужто моя Вера не ценна?  (11.08.2021 Клнт 5-20)

Неужто была цель – меня «убить»? –
Мою наивность, Веру в Справедливость,
Мою Любовь и даже к людям милость? –
И как бы я потом могла прожить?

А я б могла играть двойную роль?
Вот здесь – одну, а там – совсем другую?
И как бы я ложилась спать втихую,
Когда Душа вся – в клочья, кровь и боль?!

Или может эта Совесть лишь во мне
Сжимает сердце и дыханье тиснет?
Я чувствую других и боль зависнет
И снова растворяется во мне…

И как же я должна тут отвечать?
Конфликты – не моя, увы (!). стихия…
Как же забыть, умчаться дальше мимо? –
Творец пусть будет дальше примечать.

Неужто я тебя так обожгла?
Чего боишься ты? -  Не понимаю…
Но если до сих пор ты так страдаешь –
То значит было больно так тогда…

Но вы меня оставили без слов.
И все мои попытки растворили.
У всех вас ваши цели говорили,
А я рвалась конфликт унять собой.

А вам эта гармония была
Ну, ни к чему… - там цели все иные ...
Ориентир твой – помыслы другие:
Ты верил, что звезда тебя вела…

И вот теперь: опять, опять, опять…
Я повелась на призрачность Надежды –
Оттаять разрешила крыльям прежде,
Чем факты сопоставить бытия…

Ну нет! Ну нет! И стоимость моя
Гораздо выше миража мечтаний.
Я оторву себя от ожиданий –
И вверх! И – вверх! – Сама, сама, сама!...

Ну если ты не хочешь говорить
И если ты боишься встреч как грома,
Эмоций ожидаешь как погрома –
То как могу я с этим дальше быть? …

А надо в жизни просто говорить…
(Мы слишком замороченные стали). –
А Души ведь живые, не из стали –
Там столько ран, что даже больно жить.  (24.08.2021 Клнт 12-30)

Не надо больше раны наносить…
И надо разобраться бы с Душою:
Что хочешь ты? Желания не скроешь…
Так постарайся ты Счастливым быть.


Рецензии