Память о предках

ПАМЯТЬ О ПРЕДКАХ
притча

Не знало Дерево своих корней,
Что там, в земле, его не волновало.
Ответ на это - даже не искало,
Однако призадумалось теперь.

Расшевелили память его Ветви,
Не безразлично, кто их породил:
 - Крепки и мудры наши предки, нет ли?
Века росли, их кто-то ж посадил!

Конечно, был подвой, а он каков?
Здоров, силён, генетика какая?
Жизнь так сложна, теперь же знать желая,
Ответ ждём, Дерево, без лишних слов.

Ведь по наследству передать возможно
Достойный разум, мудрость, интеллект,
Но, к сожалению - болезни, что тревожно,
И счастье, если у Корней их нет.

Поведай Дерево историю семьи,-
Просили Ветви,- Корни, глубоки ли?
А Мы бы, их истории, достойно сохранили
О предках и Отросткам рассказать смогли.

Да, хорошо, коль есть на всё ответ,
А интересно Отпрыскам - прекрасно!
Живущим ныне, чтобы стало ясно,
Ведь без Корней и будущего нет!

Скрипело Дерево и, память напрягая,
В ней «рылось», призадумавшись,
Помочь Ветвям желая.


Рецензии