История

Вот сейчас, немедля, схватить блокнот и поймать строку
неразборчивым почерком пьяного фармацевта…
На весу, на нервах и на бегу -
без малейших признаков пунктуации. Первой сверху…

Так рождается эта история.

Новый стих
о таких же, как мы {но совсем других:
смелых, дерзких, лезущих на рожон}
И вот так же в неё будет он влюблён,
только с большей решимостью, с неумолимой верой
в то, что вот он - последний роман в его жизни.
И он же - первый.

Она так же, как я, будет бояться жить
{куда проще «в зоне комфорта» уныло теченьем плыть}
Но они ведь - не мы {это наш финал предрешён}
и когда в своей тесной реальности ты только видишь сон,
он уже ее ждёт на центральном ж/д вокзале.

Так рождается эта история. Не про нас.

Пусть же счастливы будут они, эти двое, в финале.

24.08.2021


Рецензии