Разные категории сограждан на стихи. ру

Встречаются мне разные, сограждан категории,
И в основном приятные, с открытою душой,
Прекрасные романтики, ценители истории,
С такими верю, что у нас, всё будет хорошо.

От них подзаряжаешься энергией и силою,
После стихов целительных, ты жив и окрылён,
Спасибо Вам, дающие мне те мгновенья милые,
Я очень обожаю Вас, я Вами восхищён.

Вы мне надежду дарите, поэты позитивные,
Умеющие радовать, дарящие тепло,
Вы добрые  и нежные, Вы славные и дИвные,
От Ваших слов волнительных и на душе светло.

Вы, как бы жизнь не выгнулась,  сдаваться не приучены,
В Вас  гены победителей, в Вас дух неистребим,
Идёте Вы на солнышко, что спряталось за тучами,
Уверенно шагаете вперёд сквозь тьму и дым.

Другая категория— завистники и нытики,
Всезнайки и советчики, эксперты всех мастей,
Они слюною брызгают, разносят споры критики,
И выливают, пОходя, помои на людей.

С особым наслаждением, со злобною ухмылкою,
Они летают мухами средь стихотворных строк,
Им доброта неведома, любовь претит им пылкая,
Их засосал, давно уже, зловонных масс поток.

Зачем слова хорошие? Уж лучше негативные,
Они ж гУру в поэзии, носители всего,
И самое ужасное— они очень активные,
В отстаиваньи " правильного" мненья своего!

Сидят, паразитируют, выводят на эмоции,
Под маской добродетели, уродство душ таят,
Их замечанья колкие, смертельным ядом стронция,
Сердца и души трогают— потом они болят.

Как хорошо, что больше тех, кого встречаешь с радостью,
С кем хочется общения, с кем спорить даже в плюс,
И с ними забываются завистливые гадости,
Я с ними, с позитивными, навечно остаюсь!!!
2021 год.


Рецензии