Золото листьев

Осень-красавица в город пришла,
Яркие краски с собой принесла,
В золото красит деревьев листву,
Словно готовит их к торжеству.

Осень ненастная в город пришла,
Дождик плаксивый с собой привела,
Хмурое небо над головою,
В зеркале луж отраженье кривое.

Рыжая осень в город пришла,
Ветер-бродягу с собой позвала,
Пусть погуляет по паркам, садам,
Золото листьев бросая к ногам,

Ветер срывает с деревьев листву
И дарит взору простор, чистоту.
Осень танцует медленно вальс,
В золоте листьев с ветром кружась...

01 октября 2017


Рецензии