За десять тысяч!

Смотрю в окно... Жду почтальона...
Разносчик пенсий не идёт...
"А мне б куриного бульона",
бурчат желудок и живот....
Три дня хлебаю щи без мяса
и чай без сахара с утра...
Куда же ты, судьба-зараза,
пенсионера занесла?...

На днях с широкого экрана
пустили слух, что к выборАм,
"царь" из казённого кармана
отвалит счастья старикам...
В надежде ёкало сердечко,
душа пищала словно мышь...
Пять лет назад давали гречку,
сегодня - целых десять тыщ!...

Вчера опять соседка Вера,
с утра кричала во дворе,
что никому уже не верит
не Богу и не сатане...
Что все предвыборные гонки
в её голодном чреве ком
и агитаторов вдогонку
душевно крыла матюком...

Ну что возьмешь с такого быдла?
Хоть десять тысяч дай, хоть сто...
Прожрут, просерут, как повидлом
святое вымажут дерьмом...
Им не понять заботу власти
и слуг народных не понять...
Им бы забыть про все напасти,
побольше жрать, покрепче спать!...

Смотрю в окно... Жду почтальона,
сердечко прыгает внутри!...
Сейчас бы двести грамм бульона
поднять за честь своей страны!...
За десять тысяч!... За заботу!...
За слуг народных!... За "царя"!...
За то, что сорок лет работал
в своём Отечестве не зря!...


Рецензии