Полюби меня

Полюби меня — я хорошая,
Перестань проводить параллель
Между нынешним и прошлым своим
А советам чужим не верь.
 
Я — иная, судьбою поломана,
Вижу мир через острую боль…
Я усталая, но не сломленная,
Да, живу я жизнью чужой.
 
Бледность кожи, огонь в волосах
И ключицы, слегка прикрытые…
Не страшись — напускной мой надменный взгляд
Я другая с тобой— открытая.
 
Да, бесстрашная — мне не ведом страх,
Мои копии на кострах сожженные.
Но дрожу, как листок, я в твоих руках,
Это странно и так незнакомо мне.
 
В лабиринты тоски тягучей заброшены —
Почти близнецы по несчастью,
В этом мире — гости непрошенные,
Мы блуждаем в поисках счастья.
 
Полюби меня, я — хорошая.


Рецензии