Лгун

Сказать ли мне немного от себя?..
Что содрогаюсь в маршевом строю,
И прячусь за прощение, любя –
Как рыба ускользаю в полынью.

Я лгу налево и направо – так шучу,
Иронизирую, и выхожу из тени,
Но верю, что когда-то оплачу
Шагами неизбежные ступени.

И тот, кто шёл за мною, будет вслед
Слать громкие напутствия… Ну что же.
Всего лишь, человек я - не поэт,
Хоть истина порой, и мне дороже.

24.08.2021 г., Стрелогор


Рецензии