Звезда до времени погасла

            
                Л. Козорез

В момент всемирного творенья,
Мечтой красивой звёзды жили,
В пылу младого озаренья,
Они за счастьем все спешили.

Пространством холода объята,
Звезда до времени погасла,
Оставив след из звёздной пыли,
В миру' холодном и бесстрастном.

В пространстве вздыбленного мрака,
Где время льётся водопадом,
Не всем дано такое благо
Узреть значенье звездопада.

А россыпь маленьких осколков
Сиять остались в мире тёмном,
Для чутких душ нежнейшим шёлком:
Добра, теплом,надеждой скромной.


Рецензии
Звездопад- не листопад.

Красиво об этом чудесном
явлении, Владимир!

Удач и вдохновения!

Валентина Гальцова   22.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.