Кто ползать умеет

Кто ползать умеет,
Так часто нас учит:
Как именно нужно летать.
Но как же он знает,змеюка ползучий,
Откуда ему это знать?!

Я голову поднял за капелькой солнца
И мысленно к небу воззвал.
И солнечный свет,мне игриво мерцая,
Сквозь крону деревьев шептал:

«Довольствуйся малым,имей что имеешь,
Но помни: мирское - лишь прах.
На душу наряд никогда наденешь,
В каких бы он ни был цветах.

Блага - лишь наркотик,
Что газом удушья
Внедряются в корни души.
Менять только «кожу» -
Не значит быть лучше,
Коль крылья тебе не даны.

Тяжёлый и бренный,
Замученный смыслом,
Змеюка не сможет летать.
Ему лишь достаточно благ,что он просит,
О большом не может мечтать.

Лети и не бойся змеюки ползучей,
Пусть травит и дальше свой яд.
Поверь,с высоты видно землю получше
И слышно о чём говорят».

Я видел с десяток,а может и с сотню
Желавших советы давать.
Но как ни летал,так ни разу не встретил
Того,кто давал бы летать…


Рецензии