Снег упадёт

А скоро первый снег падёт на крыши,
Хотя ещё и лист не пожелтел.
Осень в лицо уж холодом нам дышит,
Народ уж куртки тёплые одел.

Какое было замечательное лето,
На много лет вперёд отпущено тепло.
Но почему так быстро завершилось это,
Как говорится ,лето было и прошло.

А будет ли ещё кусочек лета?
Которое мы Бабьим назовём.
И как скажите скоро будет это?
Мы хоть глоток ещё тепла попьём.

Мы тихою охотою займёмся,
Среди боров грибы пойдём искать.
А значит снова в лето окунёмся,
И будет Солнце лица нам ласкать.

Так хочется от грустного отвлечься,
Хотя уже сейчас затянут небосвод.
Гляжу в окно своё, чтобы развлечься,
А по стеклу унылый дождик льёт.


Рецензии