Нам от судьбы не убежать

Нам от судьбы не убежать,
Зачем печалиться и злиться,
Сегодня я пришёл проститься
Да счастья в браке пожелать.

Бутоны алые из ваз
Склонили свадебные розы
И на губах как счастье слёзы
Целую я в последний раз,

А ваши синие глаза,
Как будто поле с васильками
И в платье с голыми руками
Ты словно тонкая лоза.

Фаты прозрачная вуаль
Весь вечер тонкой занавеской
В, глазах бездонных у невестки
Скрывала девичью печаль.

Что было в прошлом, не сберечь,
Про нашу грусть ни кто спросит
И словно жёлтый лён под осень
Спадали кудри с женских плеч.

Смахнув слезинку под фатой
Под звуки марша Мендельсона,
Налей в бокал с хрустальным звоном
Вина мне с пеной золотой

И пусть мне голову вскружит
Вино, играя пузырьками,
И всё, что было между нами
Растает словно миражи.

Нам от судьбы не убежать,
Зачем печалиться и злиться,
Сегодня я пришёл проститься
Да счастья в жизни пожелать.


Рецензии