Я утром дочке завязал

Я утром дочке завязал
Два синих бантика на косах,
Как я люблю её глаза
И нос с веснушками курносый,

Она с улыбкой как и мать
Сидит у зеркала в сорочке,
На лбу взъерошенная прядь
И зуб качается молочный.

Котёнок рыжий лёг под стол
И, когти выпустив на лапах,
Схватив зубами за подол,
Ей пятки голые царапал

И я украдкой хохотал,
Глаза полны солёной влаги,
А кот по комнате катал
Комочек смятый из бумаги

Налью парного молока
Из крынки в блюдечко до края
И пусть на лавочке пока
С котёнком дочка поиграет

Животик рыжий закатав
В крахмально – белую простынку,
Как куклу няньчает кота,
Надев на голову косынку,

А он глядел в её глаза,
Играя в бантики на косах,
И, мордой тыкаясь, лизал
Веснушки рыжие у носа.


Рецензии