Уж скоро роща платье снимет

Уж скоро роща платье снимет,
На тропке листьев намело
И смотрит окнами резными
На речку ветхое село,

Над плёсом девушки смеются,
Опять у берега возня,
Бельё стирая, в пояс гнутся,
Тугими бёдрами дразня.

И я любил в былые годы
Бельё с девчонкой полоскать,
Но лёг седой туман на воду
И берегов не отыскать

Склонился куст калины спелой,
Резная прядь уже седа
И как невеста в платье белом
Стояла церковь у села.

Над речкой женский смех растаял
И журавлей отплакал клин,
Дрозды, собравшись снова в стан,
Клевали ягоды с калин,

А я весь день бродил лугами,
Потуже пояс завязав,
Где целовали под стогами
Мы летом синие глаза.


Рецензии