Луна, как путник запоздалый

Луна, как путник запоздалый,
Сирень у дома голубит,
Ах, если б ты родная знала,
Как сердце глупое болит.

Не без причины плачат вётлы,
Печальных слёз роняя синь,
И поцелуй твой мимолётный
Горчит, как белая полынь.

Вишнёвый сад отцвёл у дома,
С водою вешней стихла страсть,
Я в синих глаз глубокий омут
Боюсь взглянуть, чтоб не пропасть.

Зачем же длинные ресницы
При нашей встрече за селом
Как перепуганные птицы
Взмахнули в сумерках крылом

И я скорее по привычке,
Ни потому, что Вас люблю,
Всю ночь глаза, как две синички,
Губами трепетно ловлю.

Луна, как путник запоздалый,
Сирень у дома голубит,
Ах, если б ты, родная, знала,
Как сердце глупое болит.


Рецензии