За деревней с суженной

За деревней с суженной
Ночь провёл под стогом я,
Чёрных глаз жемчужины
Всё губами трогая,

Но любовь подруженьку
Знать не разневестила,
Чёрные жемчужины
Веки занавесили.

Солнце рыжим клоуном
Поднялось над старицей
И не доцелованы
Мы с тобой осталися.

Вот и лето минуло,
Откружив стрекозами,
Облетает, милая,
Жёлтый лист берёзовый,

Вновь туманы стелются
В поле белой проседью,
Вышла замуж девица
За другого осенью.

Да и я стреноженный,
Пусть в церквях не венчанный,
Глажу ночью ноженьки
у любимой женщины

И целую синие
Тридцать лет жемчужины,
Губ вишнёвых линии
Да ресничек кружево.


Рецензии