А большего не надо

Я проходил перед тобой,
Коснувшись только взгляда,
В глазах увидел я покой,
А большего не надо.

В глазах твоих царил покой
Немого урагана,
То стянут нежной синевой,
То скрыт на дне тумана.

В твоих глазах я видел свет,
И жар грозы чугунной,
Сплетённый музою сонет
Среди ночи безлунной.

Увидел в нём я пустоту
Наполненной вселенной,
Увидел свежесть и росу
Далёкой степи бренной.

То жарка страсть, то хладен пыл -
Тьмы с сном души осада,
Твой взгляд мне искру подарил,
А большего не надо.

2011 г.


Рецензии