Похвастался

 

                К серии «Юмор нашей жизни»

    Недавно в автосервисе, где менял масло своего авто, один (по случаю) знакомый – случайный депутат местного какого-то областного собрания – хвастался, что вставил новые зубы стоимостью с авто. Он даже их показал, оскалившись. Я ему ответил, что не у всех и на стоимость велосипеда есть деньги. Он мне лучезарно улыбнулся  в  ответ, сказав, что таковые есть в любой стране. И мне ничего не оставалось, как только согласиться. Да,  действительно  есть.
   А что стало потом с ним - в этой незатейливой песенке, написанной полуэкспромтом, и состоящей сначала всего из 3 куплетов и спетой соседу по даче  под звуки баяна.  Ну, а уж потом вмешалась и политика в дальнейшей беседе.  Кстати, а где, когда и в какой стране было иначе?  С зубами. Нет, было. В СССР вам цемент в зубы загоняли бесплатно. Но не амальгаму.   

Я запомнил его простоту:
Депутат  он – блатная  работа!
Всё мне хвастался: зубы во рту
Стоят столько, как  тачка «Тойота».

Лучезарной улыбкой сверкал,
Надо мной, над беззубым смеялся,
А я думал, какой же нахал!
Ртом беззубым в ответ улыбался.

А вчера мне сказали –  привет!
Говорить о таком не престижно.
Но знакомого  больше  уж нет, -
Он откинулся скоропостижно.

И мелькнула вдруг мысль на лету…
И в душе, не приемля злорадства,
Я подумал: не зубы во рту,
А здоровье лишь наше  богатство.

Пусть я вовсе и не депутат,
Ни откатов, ни взяток не знаю.
Ах, как хочется взять автомат
И косить… и порой не по  краю…

Не хочу я в семнадцатый год!*
Ему деды все гимны отпели.
Всё там было, но наоборот,
И шли к цели своей, но… без цели.

Потому-то распался Союз.
За Россию в Гражданской**  сражались.
В девяностых ей спели лишь блюз,
А кто пел  - в меньшинстве оказались***.

Хотя, это давно позади!
Над какими смеяться врагами?
Жил беззубым – то их и не жди,
Впрочем, многих уж нет и с зубами.

А вот я без зубов, но живу,
И, как вспомню, от смеха икота, -               
Что лежат они вместе во рву, -
И хвастун,  и машина «Тойота».
       ------------------
И лежат теперь вместе  в гробу
Мой хвастун и машина «Тойота».

*     Имеется в виду переворот 1917 г прошлого века в России.
** Самая страшная в мире гражданская война в России, по сути, развязанная коммунистами,  незаконно захватившими власть, в которой погибло около 20 млн. человек.
*** Имеется в виду  т. н. ГКЧП  народом России не поддержанный.

                2021 г


Рецензии
А что, такого не было ни у кого?

Валерий Гудошников   28.08.2021 21:41     Заявить о нарушении