Я под вечер присел у ограды

Я под вечер присел у ограды
На заросшем бурьяном погосте,
В тленном мире мы все с вами гости
И жалеть об утратах не надо

И лишь здесь возле белого храма
Мы уйдём в вашей памяти в вечность,
Где горят в Пасху тонкие свечи
Мы найдём свой покой рядом с мамой.

Но меня в мир загробный не примут,
Я в грехах словно в лапах ежовых,
Три гвоздики пусть мне как живому
После смерти на холм люди кинут.

Помолюсь, чтоб с грехами расстаться,
Да покаюсь в грехах перед богом,
Не хочу как луна над дорогой,
Меж землёй я да небом остаться.

Возле храма над старой оградой
Пусть луна глаз малиновый щурит,
Состраданья в сердцах не ищу я
И жалеть меня люди не надо.


Рецензии