Сугубо статистически...

Погоде видно скучно без затей:
То дождь, то снова солнце засверкало -
В который раз природа доказала,
Как “важно” знать ей мнение людей.
Неделю “изо всех щелей текло”,
А вот сегодня - снова ветер южный.
Вернулось позабытое тепло
И зонт в углу валяется не нужный.
И те из нас, кто к рифме не глухи,
Конечно же, “засели за стихи”,
Как раньше, о надеждах и мечтах…
“Рояль (как и должно) стоял в кустах”.
...Сарказм мой - следствие, а не причина -
И дело не в зонтах и не в дожде -
Мы с вами, как… подачку получили,
И научились врать самим себе.
А я люблю глаза не закрывать:
Зачем - скажи - начало сентября
Привыкли мы (хотя - бывает - зря!)
Коротким “бабьим летом” называть?
Порою домыслы не обоснованы…
Не доверять им - много есть причин:
Не ошибаемся ли снова мы,
Ведь “бабий век” - длинней, чем у мужчин...
Я против неоправданных смешений!
Пусть будет день, как день, а ночь, как ночь -
Без всяких наших волеизъявлений -
К исходу август, значит лето - прочь!


Рецензии