Скорый

Я там, где ,,Скорый'' рельсы режет,
Судьба стоит не в стороне,
Ветра надрыв и вой, и скрежет,
Где стык бросает вызов мне!

Луна и та сейчас в дороге,
Летит красавицей в пути
И что-то тихое на слоге,
Словами строится в груди...

Как много счастья в быстром беге,
На встречных курсах поезда,
И даже стрелочник на сленге
Им улыбается всегда....

Его улыбка ясным штампом,
Собой являет только то..
Что всё желаемое рядом,
И с часом ближе
 волшебство!....

Ещё вчера ничто не грело...
Мысль о поездке была вздор,
Мечта метнулась и взлетела,
Рванули,, Крылья'' на простор!!!

....Знаки охваченные жизнью,
Пересечением дорог,
Глядят без умысла и риска,
Куда указывает бог!

Я там, где поезд рельсы режет,
Судьба идет не в стороне,
Где не пугает дверей скрежет,
Где стык бросает вызов мне...

Стучат колеса разголосьем
Вагон качается слегка,
И кто то предложение вносит,
Насчёт крутого кипятка!

Стакан ныряет в подстаканник,
Чаек и сахар на столе,
Ладонь руки всех расстояний
И лёгкий ужин в голове

Фонарь столбца горит зелёным,
Отметки, визг, прожектора
И  Литер мчит с пометкой Скорый
Моё беспечное -ура!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.