И вы останетесь лишь долгим, долгим сном 2010

И вы останетесь лишь долгим, долгим сном...
Так падает листва и затихает
В каком-нибудь малиннике лесном
С дождями вперемежку и стихами.

Той простоте неведом ни сюжет,
Ни вспышка красок, ни предгрозовое
И воздух будет чуть горчить уже,
И как-то это все само собою...

И я прощу любой обман тому
Посланнику небес обетованных
За этот, и лишь мне, лишь одному,
Все тот же сон, пусть и немного странный,

Где только - Вы, и, как всегда, одна,
То в голубом, то в чем-то сером с дымкой,
Осенняя, почти что не видна,
Как свет озерный, не достигший дна,
Мое дитя, мой ангел-невидимка...


Рецензии