Обитель

Мне тиару однажды предложат:
"Шли проклятия ввысь, небесам."
До того, как корону возложат,
Разобью я венец пополам.

Мне в обитель уснувшей больницы
Вещим вихрем в закованный стон
Вдруг ворвались с небес колесницы,
Разрывая на части сон.

Вскачь и в мыле, под рёв колоколен,
По дорогам и весям - лихи.
Мир рассыпался, корчась от боли -
Я собрал по крупицам стихи.

Я тебе протянул ладони.
Липким потом в бреду пропах -
Где целует Шекспир Дездемоны
Кроткий, влажный, ухоженный прах.

Мне однажды, согласно завету,
Улыбнётся украдкой она.
…Никогда не мешайте поэту
Постепенно сходить с ума.


Рецензии