Я уваженья требую к себе

Я уваженья требую к себе,
Чтоб чувства мои просто принимали
И знали – если я горю в огне –
Опасно посылать меня «за дали».

Опасно относиться хоть к кому
Без уваженья опыта их жизни.
Себя вы признаёте за звезду,
Другим же – аннулируете смыслы.

Себе не позволяю в жизни я
Так относиться и дела – порука.
А вам давно сигналит линия
И запекает мысли, Души, руки.

Да кто бы ни попался: инвалид,
Бездомный, нищий, зэк на перепутье –
Какой бы он не принял нынче вид –
Он всё-таки страдал, а вы – не судьи.

И права не имеете пинать
И действовать по жизни деструктивно.
Вокруг - живая чувственная ткань…
Не понимать – по глупому наивно…

Кто право дал вам так вот поступать?
Играть со мной, как будто так и надо?
Да-да – и я имею право знать
Что происходит, отчего бравада.

Коль изначально выполнен союз
На шаткой, уплывающей основе –
Формальный статус не спасёт тех уз –
Он служит только облицовкой крова.

А строить надо прочно полный дом
И начинать с основ Души , фундамент,
Где убежденья полным там кольцом
И лишь потом – расписывать фундамент.

Есть правила строительства Души
И правила взаимоотношений
И бесполезно строить этажи,
Когда пробоины у ваших мнений.

Вот с Честности полезно начинать.
И с Совести и Доброты сердечной
И нечего дипломом прикрывать
Эгоцентризм инстинктов долговечных.

Мотивы вычисляются легко –
Они важнее слов и поведенья.
Я тренинг вам советую такой
Как можно поскорей без промедленья.

Я рада буду, если не права
И если ситуация умнее...
На грани я держу себя едва… -
Оставлю шанс ещё – а вам виднее.

(17.08.2021 Клнт 3-30)


Рецензии