Жертва урагана?

Деревья в жёлтой бахроме,
Утрами тени длиннохвосты.
Уже слегка прохладен воздух...
Пора готовиться к зиме!

Пора прочистить дымоход:
С весны поддымливала печка.
Крутясь в заботе вековечной,
Хозяйка инструмент берёт...

Находит нужный ей кирпич,
Чтоб вход открыть в печное чрево.
Немножко вверх, потом налево –
И вот он – печкин паралич!

Скопилось не одно ведро
Чернущей не сгоревшей сажи
Процесс уборки прост и слажен,
Но вдруг какое-то перо...

О! Господи! Ты погляди!
Здесь, в саже, труп какой-то птицы...
Зачем ей вздумалось спуститься
С семиметровой высоты?!

Всплакнув, хозяйка извлекла:
Птенца несчастной голубицы...
Как долго должен был он биться!!!
Нескоро смерть к нему пришла...

Прибился к горечи бездонной
Абсурд из жизни монотонной...

                24.08.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Всё впечатлило - особенно последнее двустишие! И написано, как обычно, классно, и какой ни на есть, а мемуар, внимания достойный. А бежать впереди паровоза всё-таки не стоит, Галя.

Олег Труханов   25.08.2021 19:25     Заявить о нарушении
Хорошо, не буду. Спасибо. Другие почитай, Пожалуйста !

Ина Галс   25.08.2021 19:29   Заявить о нарушении