про любoff

Сотни тысяч дорог прошагаю до «было да сплыло»,
Растопчу я до дыр сапоги и мечты простаков,
Опущусь в океаны грехов  – глубине нет мерила,
Наловлю жемчуга и метну под копыта врагов.

Возглавляя отряды безумцев, судьбой недовольных,
Стану я вдохновителем душеспасительных войн,
Хохоча грозовой  канонадой  толпы разъярённой,
Ливни боли пролью над полями с полынью-травой.

Над садами засохшими вьюгами буду метаться,
По ночам завывать в трубах стылых уснувших  домов.
Дров в лесах  наломаю, но в полночь – на стрелках двенадцать –
Я раздам до гроша листопады созревших годов.

Буду петь от души, в пляс пускаться в загуле запойном,
Побираться на паперти, став виртуозом  мольбы.
Вдруг споткнусь невзначай о перо, как намёк обронённый,
Оттолкнусь от земли и расправятся крылья любви.

Воспарю в синеве беспричинного счастья – сольётся
В унисон голос разума с песней прекрасной добра.
Вознесясь в небеса, поцелую души твоей солнце
И прощу, отпущу, оттолкнув от себя навсегда.

 

Автор иллюстрации Сирил Роландо


Рецензии
Елена, интересное стихотворение, Ваши образы оригинальны, хотя не совсем понятны (лично мне). Но прочла с неподдельным интересом!
Желаю Вам новых вдохновений и вдохновителей!
С теплом,

Ирина Михайлова 13   27.11.2022 21:33     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за доверие, но я не любопытна.
Желаю Вам, чтоб у Вас все всегда было хорошо!
С теплом и улыбкой,

Ирина Михайлова 13   28.11.2022 17:19   Заявить о нарушении
Ирина, СПАСИБО!
Чувствую Ваше тепло!

Лёгко Пёрышко   01.12.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.