если встретится Бог

Если встретится Бог

Ты устал и прилёг отдохнуть
У дороги, изрытой от мин,
Не беда, что не можешь вздохнуть,
А в глазах - лишь кусочки от льдин
Из застывшего моря тоски,
На пути в поле воинской славы
Ты солдатик устал, отдохни,
За успех «буханут» генералы
Тишь внезапная в помощь тебе,
Не тревожат разрывы и грохот,
Только рожь чуть поодаль в огне,
Отчего с неба падает копоть
Ветер ласково чубчик колышет,
Безмятежность на юном лице,
Разбудить бы, но вряд ли услышишь
В этом крепком обочечном сне
Ты устал, и как будто прилёг
На секундочку, просто вздремнуть…

Ну, а если там встретится Бог
Расскажи обо мне, как-нибудь…

19.10.15
ilay


Рецензии