Мальчик, чуть похожий на меня

Старый, развалившийся альбом
Фотографий с подписью «Семья»
Отыскал у матери, а в нем
Мальчик, чуть похожий на меня.

Там на фото мне двенадцать лет,
Юный и, конечно, озорной.
Не познавший ни забот, ни бед,
Будто нарисованный – другой.

Бесконечно романтичный взгляд,
Рядом Витька с Ванькою – друзья.
И соседский с яблоками сад,
Там вкусней лишь тем, что их нельзя.

До обеда за черникой в лес,
Чтоб потом ее же с молоком.
Мы не ждали от судьбы чудес,
Только в чудо верили тайком.

Я тогда еще не знал любви,
Не умел ни лгать, не предавать.
Но учителя – «друзья» мои
Крепко научили не прощать.

Кто из них взлетел, а кто упал,
Грязь не видно тем, кто на коне.
Кто-то на Олимпе побывал
А другой пропал на самом дне.

Это было время всех начал,
Свято веря не жалея сил.
Я любовь всей жизни повстречал,
А спустя неделю разлюбил.

Так в любви случается порой,
Сердце или совесть – не поймешь…
Был обманчив мальчик тот, другой,
Что не знал еще цены за ложь.

Фото словно годы пролистал,
Вспоминая бег беспечных дней.
Но в какой то миг тот взгляд пропал,
Стал суровей, жестче и взрослей.

Где же этот мальчик? Нет юнца…
Жизнь затерла так, что не вернуть…
Я и он – мы разных два лица.
Не похож… Ну может быть чуть-чуть.


Рецензии
Дети в основном все хорошие*
Но откуда вот берутся Гитлеры, Сталины,
Бандеры, Чикотилы, Трупчіновы и Клинтоно-Обамы *?????*

Серж Фико   11.04.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.