Звукорежиссёр или миротворец

Звонок раздался у соседа,
И, кажется, пришли друзья.
Звучала музыка с беседой,
Тостов предлинных вензеля.
Всё было слышно через стенку:
Весёлый пьяный женский смех,
Потом шли маты с грубым сленгом,
И мордобитие за грех.

С женой не спали мы три ночи.
А на четвёртый день – долбёж…
Под перфоратор стены в клочья,
К утру нам стало невтерпёж,
Мы ринулись под дверь соседа,
Дрожа от ярости страстей…
Он вышел скромно для беседы,
В очках и  с виду не злодей.

На наши требования…, пультом
Магнитофон… свой отключил.
Так просто, шли почти с инсультом,
Ночные бдения без сил.
- Записывал я месяц крики,
Гулянья и ночной ремонт.
Прошу прощенье, что в интриге
И я нарушил ваш комфорт…

Вершиной был ваш перфоратор.
Ремонт ночами доконал.
В профессии - большой новатор,
А техника - мой арсенал.
В театре звукорежиссёром
Тружусь, люблю красивый звук.
Да не смотрите так с укором,
Совместных нам хватило мук.

Давайте уважать друг друга,
Предупреждать, когда ремонт.
А коль прибудет в сердце скука,
Меня зовите на бомонд…

 


Рецензии