О явном и тайном

Перед Богом преклонено я
Предстою в урочный час,
И молитву потаённую
От людских я скрою глаз,

Чтобы чем-нибудь нечаянно
Не смутить души родной.
Пусть молитва будет тайною
Между господом и мной!

Принесу мольбы невидимо
И за добрых, и за злых
За обидящих, обидимых,
За страдальцев и больных,

И мольбу услышав тайную,
Явно им господь воздаст.
Свет прольёт в сердца печальные
И утешит в горький час,

Чтоб никто в заслугу мнимую
Не поставил мне того!
Все рабы мы?
Господина своего,

Дети глупые, заблудшие
Милосердного Отца.
Всё, что есть на свете лучшего,
Он даёт нам без конца.

А вот, Господом зажжённая,
Веры искорка моей,
Пусть не будет потаённою
И сокрытой от людей.

Пусть и верным, и безбожникам,
Будет всем видна всегда.
И в любую ночь тревожную,
И в любые холода

В каждом деле, слове, помысле.
Сквозь угрозы, беды, страх,
Пусть сияет в моей совести
И звучит в моих устах.

Если мы в лукавой скромности
Будем прятать веры свет,
Ночью жизни этой тёмною,
Кто Христов увидит след?

И молюсь молитвой тайною:
Помоги мне, Боже Сил,
Чтобы страх плотской, случайно вдруг,
Свечку веры не прикрыл.


Рецензии