Синдром отложенной жизни

А наша жизнь проходит,
Пока мы ждем такси,
Пока мы в техподдержке
На линии висим,
Пока мы чистим зубы
И принимаем душ,
Пока ворчит на кухне
Невыспавшийся муж,
Пока гуляем утром
С пакетиком и псом,
Пока раздельный мусор
До мусорки несем,
Пока мы ждем курьера,
Пока курьер нас ждет,
Пока мы оба в пробках,
А наша жизнь идет.
Пока аврал и хаос
Заданий и звонков,
Пока орет начальник,
А план все не готов.
Пока торчим в курилках,
Пока зарплату ждем,
С натянутой улыбкой
С клиентом кофе пьем,
Пока официантка
Нам бизнес-ланч несет,
Потом несет приборы,
Потом десерт и счёт,
Пока сидим в ватсапе,
Пока сдаем отчет,
За коммуналку платим,
А наша жизнь идет.
Пока мы едем в лифте,
В очередях сидим,
Пытаясь дозвониться
Тому, кто не в сети,
Пока качаем попу,
Пока качаем фильм,
Пока готовим ужин,
Пока его едим,
Пока болеют дети,
Пока идет ремонт,
А отпуск все не светит,
А наша жизнь идет.
Пока машину моем
В преддверии дождя,
А наша жизнь проходит.
Считай, уже прошла.


Рецензии