XXII фестивалю Славянские традиции в Крыму

А Щёлкино пропитано терцинами, верлибрами,
Катренами, квинтетами, октавами.
Здесь строфы королевские и мелкие калибры.
Не город здесь поэтов, а держава.
И дышит фестиваль свободой и раздольем,
Кишит людьми, одетыми, раздетыми.
Кого – то, может, встретят здесь хлеб-солью,
Коляка же нас встретит  всех сонетами.
Подвижная, эффектная, почти что субмарина*,
Наш фестиваль откроет Силецкая Ирина.
                24.08.2021 г.
*субмарина – подводная лодка, способная погружаться и длительное время действовать в подводном положении, образец надёжности, экономичности и эффективности


Рецензии