Ломается мир, как печенье в твоих тонких пальцах..

Ломается мир, как печенье в твоих тонких пальцах,
и крошками падают сверху листы тополей.
Дней десять ещё, и небесная кровля по фальцу
опять даст протечку, а там уж - польёт со щелей,

которых за тысячи лет понаделали в своде
и птицы, и души, и пули, и станция "Мир".
Рванём по домам - здесь у каждой змеи по колоде -
чтоб дождь не разбавил вина почти полный потир.

Три месяца осени - в лёжку: и выпьем - не спляшем.
Сентябрь, октябрь, ноябрь - расстрельный вердикт.
Но манна просыплется с неба. А значит, быть каше.
И значит, давай хоть пол-ложки. И - встань и иди.


Рецензии