Молитва Пресвятой Богородице за христиан

Когда все тайны зла откроются.
И враг без маски в мир войдёт,
Святая Дева Богородице,
Спаси скорбящий свой народ!

Всем, места ищущим в смятении,
В отчаянье и в темноте,
Явись, как чудо просветления,
В неизъяснимой красоте,

Во свете чистоты Твоей
Всё безобразие греха,
Перед душою, с толку сбитою.
Предстань, смиренна и тиха

И обнажи своим смирением
Всем, кто ещё бы видеть мог,
Дурные язвы самомнения,
Гордыни бешеной порок.

Оплачь слезами сострадания
В неведенье творящих зло,
Чтобы в сердцах, враждой израненных,
Святое что-то ожило!

И покажи, свободы Вестница,
В какой их держат кабале;
Встань к Небу-возводящей лествицей
На погибающей земле.

А матерям, что так печалятся
О детях в дни лихих тревог,
Напомни, как Ты, Мать-Страдалица,
Склонялась у пронзённых ног,

Под горем, видя боль Сыновнюю,
И не роптала на Творца
И как молилась за виновные
Людские грешные сердца.

Явись, чтобы глаза увидели,
Как короток страданий миг,
Как близко Вечные обители,
Где Бог отрёт все слёзы их.

Во дни забвенья – незабвенная,
Оболганная столько раз,
Теперь отрадой утешения
Пребудь нам всем в последний час!


Рецензии