Анне Петровне Беловой

               «» «» «» 

Стихли дожди… Сиротливо умолкли поэты,
Вирши сложив у притихших до времени лир.
Анна Петровна, в преддверии бабьего лета,
По звездопаду покинула грешный наш мир.
Кто-то всплакнёт, мол, зачем ты ушла слишком рано?
А у кого-то кураж, мол, своё пожила.
Лишь у меня – пустота, как открытая рана,
Словно читаю стихи у пустого стола.
В городе смог, и, по-прежнему, жуткие пробки,
Анна Петровна, я буду глаголы спрягать;
Вам посвящаю свои неумелые строки,
Некому больше меня за ошибки ругать…
Так и остался звонок мой навек без ответа,
Словно сломавшийся вдребезги аттракцион.
Как же нелепо. В преддверии бабьего лета
Вовсе не бархатным стал, к сожаленью, сезон.

24.08.2021г.


Рецензии
Щемит... Благодарю за простоту и искренность

Лекаторчук Ирина   23.03.2022 21:14     Заявить о нарушении
Светлая память Анне Петровне! Не хватает её....

Александр Новороссийский   24.03.2022 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.