Рембрандт

Рембрандт, могучий бог,
необозримый, как небо,
неповторимый, как небо!
Каждый считает свой
кругозор твоею границей.
Никто не может проникнуть
взглядом в твои глубины.
Рембрандт, далёкий бог,
ставший дешёвой иконой
для правоверных плебеев.

1964


Рецензии