и шестизубый без брони

и шестизубый без брони
в зелёной половине пятого
явился волосы свои
укрыв уборами чреватыми

он был высок когда-то там
в двойном зените кавалерии
а нынче будто пополам
почти аршина не домерили

из палисандра каблуки
клюют по каменному с трещиной
поберегись побереги
последки что допрежь завещаны

в сечёном зеркале свечой
глядит
окрестное
колеблется
сверчок
служивший саранчой
ни дня не уступавший мельницам

©2021


Рецензии