Японцы играют во Фризские шашки...

Японцы играют во Фризские шашки,
Что круче, пожалуй, чем «Фауст» у Гёте,
А многие русские смотрят в рюмашки,
Привыкнув тонуть в алкогольном болоте.
А также японцы в Короткие нарды
Играют, что странно, ведь это ж не Сёги –
Берут игроки золотые награды
На Первенствах мира… Решили так боги.
Я с этим не спорю и я не Мессия,
Хотя и рождён был в год водного Тигра…
Да, мы не японцы, но всё же в России
Есть те, кто играет в Абстрактные игры.
Таких людей мало и это печально,
Но тут бесполезно искать виноватых.
Любые ответы по сути банальны,
А все обвинения в целом чреваты.
Умею играть я в Сянци и в Овари,
И в Шашки – во многое, в общем, играю
Порой побеждаю, когда я в ударе,
Но дело ни в этом, я Вас уверяю.
А в чём, я, наверное, сам не отвечу,
Да, в общем-то, мне и не нужно ответа,
Но коли случилась вдруг с Играми встреча,
То  думаю я, что не зря же всё это.


Рецензии