Всё ближе осени начало

Всё ближе осени начало,
От злого жара – колдовство,
Когда прохлада вырвет жало,
Отторгнет суховея зло.
Излечит души от ожогов,
Расправит крылья, чтоб летать.
Себя подарит без залогов,
Чтобы навсегда невестой стать.

Ах, осень-нежная царица
И лира страстного пера.
Мне церковь и венчанье снится
Под колокольный звон с утра,
С прихода, распугавший стаю,
Погнавший в небо голубей.
А мы живём, уход не зная,
И сколько нам осталось дней.

Да, наплевать! Влюблён я в осень,
В малиновый, венчальный звон.
А он стирает в душах проседь,
Когда, как в первый раз, влюблён…


Рецензии